lunedì 21 marzo 2016

Il brodetto come l'avrebbe cucinato Mika Alas (forse)... #mtc55




Dall’alto dalla sua posizione del vincitore dell’ultima edizione #mtc54 ma indossando come sempre i guanti di velluto Anna Maria ci ha chiesto di grattare un poco nelle nebbie dei nostri ricordi per capire e raccontare il  momento preciso o meno preciso quando il cibo nelle nostre vite ha fatto la differenza. In poche parole di sdraiarci sul lettino e di fare un po’ di sana analisi sul nostro rapporto con il cibo.

venerdì 18 marzo 2016

Spaghetti al pomodoro





Questa settimana il Calendario del cibo italiano festeggia con un bellissimo articolo di Giulia Robert la settimana dell’Unità d’Italia mentre la giornata di oggi  è dedicata agli spaghetti al pomodoro di cui Rosaria Orrù è l’ambasciatrice.

Chi non è nato in Italia molto probabilmente metterà meno tempo a imparare il corretto uso del congiuntivo che capire come preparare un perfetto piatto di spaghetti al pomodoro. Non che usare il congiuntivo sia semplice ma pur sempre di una regola di grammatica si tratta e come tale va acquisita – senza se e senza ma !